Ingredientes
- 700 gramas de massa para lasanha pré-cozida
- 1 litro de leite
- 150 gramas de queijo tipo gorgonzola
- 150 gramas de queijo tipo prato
- 200 gramas de queijo tipo Mussarela
- 200 gramas de queijo tipo Parmesão
- 1 tablete de margarina
- Molho branco
- 6 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
- Molho branco
- Coloque o leite para ferver
- Derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite e misture, constantemente, para não criar bolotas.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta.
- Preparação da lasanha
- Unte um tabuleiro com margarina, repita as seguintes operações:
- Molho branco, camada de lasanha, camada de queijo (um tipo por vez), repita essa operação até que obter quatro camadas preenchidas com queijo. A quinta é última camada deve terminar coberta com queijo mussarela.
- Quando estiver pronta para ir ao forno, salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 min.